Alimentos Ultraprocesados

Los alimentos ultraprocesados

Los alimentos ultraprocesados ​​son aquellos productos alimenticios que contienen uno o más de los siguientes componentes: Ingredientes que no se utilizan tradicionalmente en la cocina. Cantidades anormalmente elevadas de azúcar, sal, aceites industriales procesados y grasas que no son saludables, Saborizantes, colorantes, endulzantes y otros aditivos químicos artificiales que imitan las características de los alimentos


La Gota

La Gota

Aunque su nombre parece inocente, es una enfermedad muy dolorosa y puede llegar a ser invalidante. Es muy frecuente en los hombres y muy rara en la mujer. Se caracteriza por ser una enfermedad de articulaciones y se presenta la primera vez comprometiendo el dedo gordo del pie, pero es muy frecuente también el compromiso


azucar

El dulce azúcar de cada día

Los peligros de consumir azúcar en exceso son bien conocidos, y fueron reconocidos oficialmente en las recomendaciones nutricionales 2015-2020 de los Estados Unidos. Estas recomiendan limitar el consumo de azúcares a un máximo de 10 % de las calorías diarias. Según la consultora Euromonitor Internacional, Chile es el segundo país del mundo que más consumo